ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  
муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение 
«Детский сад № 135»  г. Иванова 
  
осуществляется на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.09. 2020 г. N 2.4.3648-20 № 28 г. Москва
"Санитарно эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Правильное питание - один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. В нашем детском саду определены следующие основные принципы организации питания:
"    адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
"    сбалансированность рациона по всем заменяемым   незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
"    максимальное разнообразие рациона;
"    высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов   и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
"    учёт индивидуальных особенностей детей.
В ДОУ организовано 4-х разовое питание в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей.
Блюда готовятся на пищеблоке ДОУ.
Пищеблок расположен на первом этаже. Включает горячий и холодный цеха. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Оснащен необходимым оборудованием: бытовыми холодильниками, электроплитами, кухонным комбайном, электромясорубками, кипятильником и водонагревателями.
 10-ти дневное меню